Low Carb Pizza

100%

Portionen

1

Kochen

10 Min.

Zutaten

  • 135 gr ‏Thon (in Salzwasser, nicht in Öl)
  • 1 ‏Ei
  • 1 EL ‏Weizengluten (oder Mehl)
  • 1 Prise ‏Salz
  • 1 Prise ‏Pfeffer
  • 125 gr ‏Mozzarella Light
  • 1 ‏Champignon
  • 2 ‏getrocknete Tomaten
  • ‏Tomatensauce
  • ‏frische Basilikum-Blätter
  • ‏Olivenöl

Nährwerte:

  • Kohlenhydrate: 3
  • Eiweiss: 33
  • Kalorien: 250

Anleitung:

  1. Thon (in Salzwasser, nicht in Öl) in eine Schüssel geben.
  2. Ein Ei und 1 EL Weizengluten hinzugeben und alles gut verrühren.
  3. Jeweils eine Prise Salz & Pfeffer hinzugeben und noch Mals verrühren.
  4. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech auf 2 gleich grosse runde Fladen „Pizzaböden“ verteilen und im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten bei 200°C backen.
  5. Mozzarella, Champion und getrocknete in kleine Schreiben Scheiben schneiden.
  6. Wenn fertig, die Pizzaböden aus dem Ofen nehmen und mit Tomatensauce bestreichen. Danach mit Käse, Champignon und getrockneten Tomaten belegen. Anschliessend für weitere 6-8 Minuten im Ofen bei gleicher Temperatur backen.
  7. Vor dem Servieren mit frischen Basilikum-Blättern und Olivenöl servieren.

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